municipio

Náutico Limiano vence Taça de Portugal de Maratonas em Mértola

Desporto
18 Maio 2012
O Clube Náutico de Ponte de Lima, participou no passado dia 13 de maio na Taça de Portugal de Maratonas, que se realizou na Mina de S. Domingos no concelho de Mértola. Este Clube deslocou ao Alentejo um total de 25 atletas de todos os escalões...

O de Ponte de Lima, participou no passado dia 13 de maio na Taça de Portugal de Maratonas, que se realizou na Mina de S. Domingos no concelho de Mértola. Este Clube deslocou ao Alentejo um total de 25 atletas de todos os escalões, seniores e juniores. Numa prova onde a equipa Limiana estava desfalcada de 6 atletas por compromissos das Equipas Nacionais, o Náutico Limiano venceu a prova de forma categórica. A prova era constituída por um circuito de 3 voltas e duas portagens com um total de 17 km para a C1 e C2 Júnior e K2 e k1 júnior Feminino. Na Categoria de C1, C2 Sénior, juniores e seniores femininos o circuito continha 4 voltas e 3 portagens com um total de 21 km. O percurso dos seniores masculinos compreendia 6 voltas e 5 portagens a percorrer ao longo dos 24 km.

Clube Náutico conquista a 6ª Taça de Portugal de Maratonas

O Clube Náutico de Ponte de Lima como tem sido tradição e apesar das difíceis condições climatéricas nomeadamente uma temperatura de cerca de 30 graus, conseguiu alcançar a Taça de Portugal de Maratonas em termos coletivos, deixando os seus adversários a mais do dobro da pontuação. Eis os 5 primeiros Clubes:

1º - Clube Náutico de Ponte de Lima - 241 Pontos
2º - Grupo Cultural Desportivo e Recreativo de Gemeses - 102 Pontos
3º - Clube Náutico de Crestuma - 92 Pontos
4º - Liga Dura - CEC - 88 Pontos
5º - ACRS Guedes - 79 Pontos

Clube com oito embarcações no pódio

Os atletas Limianos estiveram à altura e venceram mais 8 medalhas individuais. Nesta taça, de referir que obteve medalhas em Juniores e Seniores.

Na prova de k1 Sénior feminino a atleta Joana Sousa venceu a prova com uma diferença de 1 minutos e 17 segundos em relação ao segundo classificado.

No C1 Sénior masculino, o pódio ficou preenchido com 2 atletas Limianos a ocupar as 2 primeiras posições, Nuno Barros deixa o seu colega de equipa Duarte Lacerda que ficou com a medalha de prata a 3 minutos e 8 segundos.

Nas embarcações de dois lugares as atletas Nádia Teixeira e Sara Laranjeira em K2 Júnior Feminino venceram com uma diferença de 2 minutos e 49 segundos e as atletas Mariana Barros e Ana Vieira ficaram no 3º lugar desta prova.

As atletas Cristiana Pona e Ana Patrícia Cardoso também venceram em K2 Séniores femininos. Em C2 Sénior os atletas Álvaro Esteves e Marcelo Morais ficaram em 2º lugar, o mesmo alcançado por José Vieira que participou em K1 Júnior masculino.

Ponte de Lima conquista a 18ª Taça de Portugal

Desde a implementação das Taças de Portugal o Clube Náutico de Ponte de Lima, com esta conquista, alcança a 18 Taça de Portugal. De referir que este Clube nunca perdeu qualquer prova na disputa destas Taças de Portugal. Em termos de participação nesta época o Náutico Limiano só somou vitórias num total de 7 provas em que participou conquistou 7 vitórias.