Passar para o Conteúdo Principal Top
Logótipo

municipio

Entrega de Certificados à Restauração no âmbito do projeto 'Ponte de Lima à Mesa'

Turismo
26 Julho 2021

Decorreu no passado dia 20 de junho, no edifício da Clara Penha – Casa dos Sabores, a entrega de certificados a todos aqueles que participaram nas ações de capacitação realizadas no âmbito do projeto “Ponte de Lima à Mesa”.

Foram vários os restaurantes e produtores de vinho de Ponte de Lima que marcaram presença nas ações de capacitação organizada pelo Município de Ponte de Lima, em parceria com a Confraria do Arroz de Sarrabulho à Moda de Ponte de Lima, cuja confeção dos pratos esteve a cargo do Chef Marco Gomes com base na recolha de receituário efetuada pelo antropólogo, Prof. Doutor Álvaro Campelo.

Durante as quatro sessões, estiveram em destaque: o bolo de tacho, chouriço da língua, pataniscas, ensopado de chicharro, arroz de sarrabulho à Moda de Ponte de Lima e leite-crème (1.ª sessão), caldo à lavrador, arroz de sardinha, feijoada de lebre e leite real (2.ª sessão), canja de galinha, arroz de bacalhau, cabidela de cabrito, pudim de maçãs (3.ª sessão), caldo de farinha, bacalhau de nevados à Paços, batatas guisadas com pezinhos de porco e tarte de chila (4.ª sessão).

Considerando o sucesso obtido junto do público-alvo, as ações de capacitação, desenvolvidas no âmbito da candidatura NORTE-02-0853-FEDER-000094 – "Minho – Região Europeia de Gastronomia", terão continuidade num futuro próximo.

001_ponte_de_lima_a_mesa_certificados
002_ponte_de_lima_a_mesa_certificados
Voltar
 
- <