Passar para o Conteúdo Principal Top
Logótipo

municipio

Feira do Porco e as Delícias do Sarrabulho consolida Ponte de Lima como a 'Pátria do Sarrabulho'

Turismo
07 Fevereiro 2011
Ponte de Lima atraiu a atenção de milhares de pessoas durante o último fim de semana. Mais de 80 mil visitantes, provenientes de várias regiões do país e da Galiza, passaram pela 3ª edição da Feira do Porco e das Delícias do Sarrabulho, que...
Ponte de Lima atraiu a atenção de milhares de pessoas durante o último fim de semana. Mais de 80 mil visitantes, provenientes de várias regiões do país e da Galiza, passaram pela 3ª edição da , que decorreu na .

O evento que contou com a presença de 40 expositores de , artesanato de vários pontos do país, e quatro restaurantes do Concelho, mobilizou uma multidão, que fez fila para entrar no certame. Este impacto refletiu-se em toda a restauração da Vila, que como é habitual, recebe aos fins de semana, milhares de forasteiros, sendo de realçar que a procura duplicou neste último fim de semana.

Milhares de doses de Sarrabulho foram servidas ao longo dos três dias da feira, de acordo com a organização, o balanço final do evento atinge um grau de satisfação elevado, tendo em conta o volume de negócios efetuado, decorrente da venda de milhares de quilos de enchidos, de fumados, de delícias do Sarrabulho além do famoso vinho casta Vinhão, produzido no concelho.

O Sarrabulho à Moda de Ponte de Lima foi rei, deliciando os mais apurados gostos. A promoção, valorização e dinamização de um dos principais produtos endógenos contou ainda com a apresentação do livro "", coordenado por Nuno Vieira e Brito e Ana Paula Vale, Professores da Escola Superior Agrária de Ponte de Lima (Instituto Politécnico de Viana do Castelo), coadjuvados, a nível de equipa técnica, por Eduarda Oliveira e Gabriela Candeias. A obra, devidamente ilustrada com fotografias de Amândio de Sousa Vieira e em edição bilingue (português e inglês), totaliza 136 páginas e está dividida em três grandes capítulos: Testemunhos, O Sarrabulho à Moda de Ponte de Lima e O Sarrabulho à Moda de Ponte de Lima e os seus Ingredientes.

Esta publicação é uma edição conjunta do e da , num claro exemplo de promoção dos nossos mais altos valores, nomeadamente nos que respeitam ao Património Gastronómico, com o intuito de apoiar todos os trabalhos que estão a ser realizados por algumas entidades na preparação da documentação que definirá as especificidades do Arroz de Sarrabulho à Moda de Ponte de Lima, a qual permitirá, posteriormente, iniciar todo o processo de certificação.

O último dia da Feira foi aquele que registou maior número de visitantes, consagrando Ponte de Lima como "A Pátria do Sarrabulho".

Os sons típicos da Concertina, os Bombos e os Grupos de Música popular, todos do concelho de Ponte de Lima, aliados a uma rica , mostram como as tradições ainda fazem as delícias do povo.

Feira do Porco e as Delícias do Sarrabulho consolida Ponte de Lima como a 'Pátria do Sarrabulho'
Voltar
 
- <