- Município
- Assembleia Municipal
- Câmara Municipal
- Serviços Municipais
- Albergue de Peregrinos
- Arquivo Municipal
- Biblioteca Municipal
- Centro de Interpretação da História Militar de Ponte de Lima
- Centro de Interpretação do Território
- Centro de Interpretação e Promoção do Vinho Verde
- Estação do Tempo do Romano
- Gabinete Técnico Florestal
- Gabinete Terra
- Lagoas de Bertiandos e S. Pedro d'Arcos
- Loja Interativa de Turismo
- Museu do Brinquedo Português
- Museu dos Terceiros
- Quinta Pedagógica de Pentieiros
- SIG Municipal
- Teatro Diogo Bernardes
- Juntas de Freguesia
- Associações
- Projetos Cofinanciados
- CIM Alto Minho
- Questionários de Satisfação
- Gestão da Qualidade
- Comunicação
- Eleições
- Fale Connosco
- Contactos e Horários
- Viver
- Apoio ao Munícipe
- Serviços Online
- Documentos
- Agendamentos e marcações
- Apoio ao Consumidor
- Balcão do Empreendedor
- Balcão Único do Prédio (BUPi)
- Rede Extrajudicial de Apoio a Clientes Bancários
- Gabinete Apoio ao Emigrante
- Gabinete de Atendimento ao Munícipe
- Gabinete Inserção Profissional
- Provedor de Justiça
- Programa Regressar
- Questões Frequentes (FAQ’s)
- Informações Úteis
- Ação Social
- Banco de Ajudas Técnicas
- Bolsa de Voluntariado
- Cartão Jovem Municipal EURO <30
- Conversa Amiga
- Contrato Local Desenvolvimento Social
- CPCJ de Ponte de Lima
- Envelhecimento Ativo
- Habitação Social
- Fundação António Feijó
- Instituições Privadas
- Linha Cancro
- Loja Social
- Missão Ucrânia
- Plano Municipal para a Igualdade e Não Discriminação de Ponte de Lima
- Questionário Cancro Alto Minho
- Questões Frequentes (FAQs)
- Rede Social
- Redes Sociais do Minho-Lima
- Rendimento Social de Inserção
- Voluntariado Jovem
- Ambiente
- Cultura
- Desporto
- Educação
- Modernização Administrativa
- Ordenamento do Território
- ARU - Área de Reabilitação Urbana
- PARU - Plano de Ação de Regeneração Urbana
- PDM - Plano Director Municipal
- PIER-NPPF - Plano de Intervenção no Espaço Rústico do Núcleo de Pedreiras das Pedras
- PU - Planos de Urbanização
- REOT - Relatório do Estado do Ordenamento do Território
- Toponímia das Freguesias
- ZPU – Zonas de Pressão Urbanística
- Ligações Úteis
- Proteção Civil
- Transportes Públicos
- Urbanismo
- Veterinária
- Apoio ao Munícipe
- Visitar
- Investir
- Município
- Comunicação
- Notícias
- Feira do Porco e as Delícias do Sarrabulho em Ponte de Lima - 4, 5 e 6 de fevereiro na Expolima
Feira do Porco e as Delícias do Sarrabulho em Ponte de Lima - 4, 5 e 6 de fevereiro na Expolima
O , como agente impulsionador que é apoia mais uma jornada de promoção e valorização da cultura e da economia local.
A Feira visa promover o ex-líbris da gastronomia limiana, o Arroz de Sarrabulho, acompanhado dos excelentes Vinhos Verdes do Concelho, com destaque para o Vinhão, que é obtido exclusivamente de uvas de casta do mesmo nome. Caracteriza-se por ser um vinho de cor bastante carregada - casta tintureira - com um sabor encorpado e persistente e, com um aroma a frutos vermelhos, frutos silvestres. Devido à acidez que apresenta, sem ser excessiva, é recomendado para a nossa gastronomia, nomeadamente, para o Arroz de Sarrabulho, enchidos e queijos.
Em simultâneo à promoção do Arroz de Sarrabulho, destaque para a exposição/venda de produtos regionais de fabrico artesanal, confecionados à base de carne do porco e do fumeiro, como são as chouriças de carne, salpicão à Serra de D´Arga, chouriço de cebola, lombo e barriga fumada e os tradicionais presuntos. As delícias do Sarrabulho não se ficam por aqui. Para este ano a grande novidade será a Morcela com Arroz de Sarrabulho. Trata-se de um Enchido com baixo teor de sal para degustar cozido ou grelhado, na companhia de umas entradas regionais.
Prevê-se ainda que o número de visitantes alcance os 50 mil, provenientes de toda a região, incluindo da Galiza, para degustar o melhor da gastronomia limiana.
A par da gastronomia decorrem um conjunto de iniciativas que preservam as tradições locais, como a exposição/venda de artesanato, a divulgação de usos e costumes, recorda-se como outrora era usual a tradicional matança do porco, a música popular com os Grupos Típicos do Concelho, bem como a apresentação do livro "", coordenado por Nuno Vieira e Brito e Ana Paula Vale, Professores da Escola Superior Agrária de Ponte de Lima (Instituto Politécnico de Viana do Castelo), coadjuvados, a nível de equipa técnica, por Eduarda Oliveira e Gabriela Candeias.
Prevê-se um fim de semana em grande, sendo Ponte de Lima um destino de excelência, com a realização deste mega evento popular dedicado ao porco e ás Delícias do Sarrabulho.