Passar para o Conteúdo Principal Top
Logótipo

municipio

III Feira Gastronómica da Lampreia em Ponte de Lima de 18 a 20 de março

Turismo
15 Março 2016
Considerando o turismo gastronómico como uma das suas principais atrações turísticas, e um fator de desenvolvimento económico e social, o Município de Ponte de Lima aposta em mais um evento gastronómico, de 18 a 20 de março, com a III Feira...
Considerando o turismo gastronómico como uma das suas principais atrações turísticas, e um fator de desenvolvimento económico e social, o Município de Ponte de Lima aposta em mais um evento gastronómico, de 18 a 20 de março, com a .

Este evento gastronómico, que vai decorrer na Expolima e nos restaurantes aderentes, encerra o projeto Em Época Baixa, Ponte de Lima em Alta, que desde novembro dinamizou onze eventos, sendo quatro feiras gastronómicas, nomeadamente o I Festival da Carne Minhota; o V Festival do Bacalhau e da Doçaria; a VIII Feira do Porco e as Delícias do Sarrabulho e, este fim-de-semana, a III Feira Gastronómica da Lampreia.

É entre janeiro e abril que decorre a época de safra da Lampreia, sendo estes, em termos gastronómicos classificados como os meses da Lampreia. Nesta altura no Rio Lima a atividade piscatória aumenta, com a pesca da Lampreia. De preferência pela manhã, os pescadores limianos ocupam os seus lugares na margem do Lima, e com arte e perícia, tentam a sua sorte. Para uns é um desporto, mas para outros é uma fase de muita azáfama, procurando rentabilizar e equilibrar o sustento familiar com esta atividade.

Para fechar em grande, o projeto , a par da Lampreia apresenta outros sabores da gastronomia limiana como alternativa, nomeadamente o Arroz de Sarrabulho à Moda de Ponte de Lima, o Naco da Minhota e a Espetada do Brutus, pratos confecionados com produtos endógenos de características únicas, de qualidade e excelência; bem como o Bacalhau de Cebolada, receita típica e muito apreciada nas feiras quinzenais de Ponte de Lima, e que ainda subsiste nas tabernas e nos restaurantes da Vila.

Recordamos ainda que estão em vigor este fim de semana, as campanhas especiais de alojamento, com a oferta de condições especiais de estadia. Durante esse fim-de-semana haverá um desconto de 15% em alojamento nas unidades hoteleiras aderentes, para a noites de sexta-feira e sábado, da mesma forma que a restauração aderente oferece 1 leite-creme, por dose, nas refeições de sábado e domingo. Trata-se de um convite aos visitantes e turistas para que, não só pernoitem em Ponte de Lima, como aproveitem os dois dias para gozar de outros prazeres no concelho.

 

Consulte: 

Programa (PDF | 3 mb)

Voltar
 
- <