- Município
- Assembleia Municipal
- Câmara Municipal
- Serviços Municipais
- Albergue de Peregrinos
- Arquivo Municipal
- Biblioteca Municipal
- Centro de Interpretação da História Militar de Ponte de Lima
- Centro de Interpretação do Território
- Centro de Interpretação e Promoção do Vinho Verde
- Estação do Tempo do Romano
- Gabinete Técnico Florestal
- Gabinete Terra
- Lagoas de Bertiandos e S. Pedro d'Arcos
- Loja Interativa de Turismo
- Museu do Brinquedo Português
- Museu dos Terceiros
- Quinta Pedagógica de Pentieiros
- SIG Municipal
- Teatro Diogo Bernardes
- Juntas de Freguesia
- Associações
- Projetos Cofinanciados
- CIM Alto Minho
- Questionários de Satisfação
- Gestão da Qualidade
- Comunicação
- Eleições
- Fale Connosco
- Contactos e Horários
- Viver
- Apoio ao Munícipe
- Serviços Online
- Documentos
- Agendamentos e marcações
- Apoio ao Consumidor
- Balcão do Empreendedor
- Balcão Único do Prédio (BUPi)
- Rede Extrajudicial de Apoio a Clientes Bancários
- Gabinete Apoio ao Emigrante
- Gabinete de Atendimento ao Munícipe
- Gabinete Inserção Profissional
- Provedor de Justiça
- Programa Regressar
- Questões Frequentes (FAQ’s)
- Informações Úteis
- Ação Social
- Banco de Ajudas Técnicas
- Bolsa de Voluntariado
- Conversa Amiga
- Cartão Jovem Municipal EURO <30
- Contrato Local Desenvolvimento Social
- CPCJ de Ponte de Lima
- Envelhecimento Ativo
- Habitação Social
- Fundação António Feijó
- Instituições Privadas
- Linha Cancro
- Loja Social
- Missão Ucrânia
- Plano Municipal para a Igualdade e Não Discriminação de Ponte de Lima
- Questionário Cancro Alto Minho
- Questões Frequentes (FAQs)
- Rede Social
- Redes Sociais do Minho-Lima
- Rendimento Social de Inserção
- Voluntariado Jovem
- Ambiente
- Cultura
- Desporto
- Educação
- Modernização Administrativa
- Ordenamento do Território
- ARU - Área de Reabilitação Urbana
- PARU - Plano de Ação de Regeneração Urbana
- PDM - Plano Director Municipal
- PIER-NPPF - Plano de Intervenção no Espaço Rústico do Núcleo de Pedreiras das Pedras
- PU - Planos de Urbanização
- REOT - Relatório do Estado do Ordenamento do Território
- Toponímia das Freguesias
- ZPU – Zonas de Pressão Urbanística
- Ligações Úteis
- Proteção Civil
- Transportes Públicos
- Urbanismo
- Veterinária
- Apoio ao Munícipe
- Visitar
- Investir
- Município
- Comunicação
- Notícias
- Na Expolima e Restaurantes aderentes | Visite o II Festival da Lampreia e da Doçaria de Ponte de Lima de 20 a 22 de março
Na Expolima e Restaurantes aderentes | Visite o II Festival da Lampreia e da Doçaria de Ponte de Lima de 20 a 22 de março
A realizar na Expolima, de 20 a 22 de março, o certame encerra o Projeto Em Época Baixa Ponte de Lima em Alta, contando com adesão de cerca de 40 restaurantes do concelho, certificando a tradição gastronómica do concelho.
Iguaria muito apreciada, nas vertentes de Arroz de Lampreia ou à Bordalesa, a Lampreia consta dos cardápios dos restaurantes do concelho, reavivando gostos e aromas de uma receita tipicamente portuguesa.
A época de safra da Lampreia decorre anualmente entre janeiro e abril, sendo em termos gastronómicos classificados como os meses da Lampreia. Nesta altura no Rio Lima, a atividade piscatória aumenta, com a pesca da Lampreia. De preferência pela manhã, os pescadores limianos ocupam os seus lugares na margem do Lima, e com arte e perícia, tentam a sua sorte. Para uns é um desporto, mas para outros é uma fase de muita azáfama, procurando rentabilizar e equilibrar o sustento familiar com esta atividade.
Organizado em parceria entre o Município de Ponte de Lima, a Associação Empresarial e a Ancoreventos, o Festival da Lampreia e da Doçaria, visa ainda relançar os doces tradicionais. A apresentação de Doces Limianos acontece no sábado, 21 de março, às 17h30, contando com participação e mostra das pastelarias do concelho. Mantendo sempre a tradição, a Doçaria limiana aposta e cria novos produtos inovadores e de qualidade, o que lhes permite o fabrico de doçarias finas e tradicionais.
Tal como os anteriores eventos gastronómicos, Feira do Porco e as Delícias do Sarrabulho e o Festival do Bacalhau, também neste evento se realizam os Show Cookings com a Masterchef Lígia Santos.
Agendados para o dia 22 de março, Lígia Santos apresenta o 1º Show Cooking, às 15 horas, sobre "Leite creme com calda de morangos balsâmicos"; enquanto o 2º está marcado para as 17 horas e será sobre "Strudel de abóbora com redução de colheita tardia".
O programa do Festival da Lampreia inclui ainda os workshops "Doces & Chocolates" e o Min-Chefs sobre "Bolachinhas e Biscoitos", no sábado, às 10h30 e 15h00, respetivamente.