Passar para o Conteúdo Principal Top
Logótipo

municipio

Sarrabulho trouxe milhares a Ponte de Lima - Feira do Porco e as Delícias do Sarrabulho

Turismo
13 Fevereiro 2015
Sendo o turismo gastronómico um verdadeiro motor de desenvolvimento económico do concelho, a VII Feira do Porco e as Delícias do Sarrabulho de Ponte de Lima apresentou este ano novas dinâmicas no sentido de atrair e fidelizar diferentes públicos.
Sendo o turismo gastronómico um verdadeiro motor de desenvolvimento económico do concelho, a VII Feira do Porco e as Delícias do Sarrabulho de Ponte de Lima apresentou este ano novas dinâmicas no sentido de atrair e fidelizar diferentes públicos.

A feira, que se insere nos fins-de-semana Gastronómicos, do Turismo Porto e Norte de Portugal, promove o Arroz de Sarrabulho, verdadeira especialidade gastronómica do concelho. E mais uma vez o Sarrabulho trouxe milhares a Ponte de Lima, mobilizando uma multidão que encheu as ruas e praças do Centro Histórico, refletindo-se em toda a restauração da Vila, que como é habitual, recebe aos fins-de-semana, milhares de forasteiros, sendo de realçar que a procura duplicou neste último fim-de-semana.

O programa da feira incluía a realização das 1ªas jornadas do Porco Bísaro, iniciativa promovida em parceria com a Coopalima - Cooperativa Agrícola dos Agricultores do Vale do Lima, Escola Profissional de Agricultura e Desenvolvimento Rural, Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Viana do Castelo, abordou as vantagens de uma produção do porco bísaro como elemento essencial para a confeção do Arroz de Sarrabulho, desde a perna de porco às belouras, do chouriço verde às farinhotas e outras delícias e aromas dos derivados de porco.

A outra aposta da feira centrou-se nos Showcookings com a 1ª Masterchef Portuguesa Lígia Santos e no Workshop de Mini Chefs. A 1ª Masterchef Portuguesa realizou dois Showcookings durante o fim-de-semana, tendo esgotado ambas as sessões, sucedendo o mesmo com o Mini Chefs que se realizou na tarde de sábado, proporcionando verdadeiros momentos de euforia e aprendizagem a pequenos e graúdos, apreciando a gastronomia limiana e as tradições de outros tempos.

Milhares de doses de Sarrabulho foram servidas ao longo do evento, de acordo com a organização. O Sarrabulho à Moda de Ponte de Lima saciou os mais esmerados gostos. No domingo, último dia da Feira foi aquele que registou maior número de visitantes, enchendo o recinto da feira mas também as ruas e praças da Vila Limiana.

Voltar
 
- <