Passar para o Conteúdo Principal Top
Logótipo

municipio

Show Cooking com Chef Hélio Loureiro na VI Feira do Porco e as Delícias do Sarrabulho em Ponte de Lima

Turismo
06 Março 2014
Ponte de Lima é conhecida com um dos maiores polos do turismo gastronómico. Com o objetivo de corresponder às expectativas e presentear os visitantes, é habitual a organização de feiras temáticas que se dedicam à mostra das iguarias gastronómicas...

Ponte de Lima é conhecida com um dos maiores polos do turismo gastronómico. Com o objetivo de corresponder às expectativas e presentear os visitantes, é habitual a organização de feiras temáticas que se dedicam à mostra das iguarias gastronómicas do concelho.

Neste âmbito a promove um show cooking, no sábado dia 8 de março às 18h30 com o conhecido chef Hélio Loureiro, profundo conhecedor da cozinha portuguesa e um verdadeiro apreciador do Sarrabulho à Moda de Ponte de Lima.

Hélio Loureiro é uma figura incontornável no panorama gastronómico português, sendo reconhecido a nível internacional, por ter promovido vários festivais gastronómicos na Venezuela, Brasil, Estados Unidos da América, México, Cuba e Canadá, embora o início da sua atividade tenha, desde logo, sido marcado por estágios nalguns dos mais prestigiados hotéis do mundo.

A sua atividade como chef estendeu-se também à área desportiva, sendo, atualmente, o responsável gastronómico da Seleção Portuguesa de Futebol, tendo sido agraciado com a medalha grau ouro de mérito desportivo pela Federação Portuguesa de Futebol pelo trabalho realizado durante o campeonato da Europa de 2004.

O conhecido chef dedica-se também a divulgar os seus conhecimentos, através da publicação de livros de cozinha, nomeadamente sobre a "Gastronomia e Vinho Verde...uma tentação", "Sabores de hoje, melhor com vinho verde"; "Receitas com tradição", entre muitas outras.

Nas áreas da alimentação saudável publicou "Receitas saudáveis para um Coração Forte" e "Receitas saudáveis para crianças e jovens", "Receitas saudáveis anti-envelhecimento". É ainda o autor do Romance "O cozinheiro de Dom João VI".

A não perder, venha assistir ao vivo ao show cooking do chef Hélio Loureiro na Feira do Porco e as Delícias do Sarrabulho de Ponte de Lima, sábado, 8 de março, às 18h30, na .

Voltar
 
- <