Passar para o Conteúdo Principal Top
Logótipo

municipio

'Feira Gastronómica da Lampreia e dos Sabores de Ponte de Lima' de 21 a 23 fevereiro - Na Expolima e Restaurantes aderentes

Turismo
18 Fevereiro 2014
Depois do sucesso da Feira do Bacalhau de Cebolada, segue-se a I Feira Gastronómica da Lampreia e dos Sabores de Ponte de Lima, no próximo fim de semana, de 21 a 23 de fevereiro.
O turismo gastronómico continua a ser uma das principais atrações à Vila de Ponte de Lima.

O projeto Em Época Baixa Ponte de Lima em Alta a decorrer até 9 de março confirma essa tendência ao apostar na gastronomia tradicional, como o Bacalhau de Cebolada, o Arroz de Sarrabulho à Moda de Ponte de Lima, a Lampreia e outros sabores de Ponte de Lima.

Depois do sucesso da Feira do Bacalhau de Cebolada, segue-se a , no próximo fim de semana, de 21 a 23 de fevereiro.

Iguaria muito apreciada, nas vertentes de Arroz de Lampreia ou à Bordalesa, a Lampreia consta dos cardápios dos restaurantes do concelho, reavivando gostos e aromas de uma receita tipicamente portuguesa.

A época de safra da Lampreia decorre anualmente entre janeiro e abril, sendo em termos gastronómicos classificados como os meses da Lampreia. Nesta altura no Rio Lima, a atividade piscatória aumenta, com a pesca da Lampreia.

De preferência pela manhã, os pescadores limianos ocupam os seus lugares na margem do Lima, e com arte e perícia, tentam a sua sorte. Para uns é um desporto, mas para outros é uma fase de muita azáfama, procurando rentabilizar e equilibrar o sustento familiar com esta atividade.

A abertura oficial da I Feira Gastronómica da Lampreia e dos Sabores de Ponte de Lima vai contar com a presença do Secretário de Estado da Alimentação e da Investigação Agroalimentar, Eng. Nuno Vieira e Brito, na sexta-feira, dia 21, às 18 horas, na Expolima.

 

 Consulte:

 Programa (PDF | 739 kb)

 Restaurantes e Alojamentos aderentes (PDF | 456 kb)

Voltar
 
- <