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- 'Feira Gastronómica da Lampreia e dos Sabores de Ponte de Lima' de 21 a 23 fevereiro - Na Expolima e Restaurantes aderentes
'Feira Gastronómica da Lampreia e dos Sabores de Ponte de Lima' de 21 a 23 fevereiro - Na Expolima e Restaurantes aderentes
O projeto Em Época Baixa Ponte de Lima em Alta a decorrer até 9 de março confirma essa tendência ao apostar na gastronomia tradicional, como o Bacalhau de Cebolada, o Arroz de Sarrabulho à Moda de Ponte de Lima, a Lampreia e outros sabores de Ponte de Lima.
Depois do sucesso da Feira do Bacalhau de Cebolada, segue-se a , no próximo fim de semana, de 21 a 23 de fevereiro.
Iguaria muito apreciada, nas vertentes de Arroz de Lampreia ou à Bordalesa, a Lampreia consta dos cardápios dos restaurantes do concelho, reavivando gostos e aromas de uma receita tipicamente portuguesa.
A época de safra da Lampreia decorre anualmente entre janeiro e abril, sendo em termos gastronómicos classificados como os meses da Lampreia. Nesta altura no Rio Lima, a atividade piscatória aumenta, com a pesca da Lampreia.
De preferência pela manhã, os pescadores limianos ocupam os seus lugares na margem do Lima, e com arte e perícia, tentam a sua sorte. Para uns é um desporto, mas para outros é uma fase de muita azáfama, procurando rentabilizar e equilibrar o sustento familiar com esta atividade.
A abertura oficial da I Feira Gastronómica da Lampreia e dos Sabores de Ponte de Lima vai contar com a presença do Secretário de Estado da Alimentação e da Investigação Agroalimentar, Eng. Nuno Vieira e Brito, na sexta-feira, dia 21, às 18 horas, na Expolima.
Consulte:
Programa (PDF | 739 kb)
Restaurantes e Alojamentos aderentes (PDF | 456 kb)