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Arroz de Sarrabulho é prato típico da Europa

Turismo
04 Julho 2013
O Arroz de Sarrabulho ou Sarrabulho à moda de Ponte de Lima acaba de ser reconhecido como um prato típico na Europa, com a admissão da respetiva confraria no Conselho Europeu das Confrarias Gastronómicas - CEUCO.

O ou Sarrabulho à moda de Ponte de Lima acaba de ser reconhecido como um prato típico na Europa, com a admissão da respetiva confraria no Conselho Europeu das Confrarias Gastronómicas - CEUCO.

A candidatura portuguesa foi apresentada em Pécs, cidade da Hungria onde decorreu no passado fim de semana o XI Congresso Internacional de Confrarias Enogastronómicas que reuniu 500 congressistas oriundos de Portugal, Espanha, França, Grécia, Estónia, Inglaterra, China (Macau) e Itália. À margem do encontro de gastrónomos e especialistas na história da alimentação na Europa, o Conselho Magistral aprovou a admissão da .

De acordo com os objetivos, o CEUCO é uma união de "confrarias da União Europeia para defender os produtos e receitas legadas de nossos antepassados que caracterizam a gastronomia de um povo ou de uma região".

Neste âmbito, é reconhecido todo um trabalho em curso desde há anos, na promoção, valorização e qualidade exigida a um produto autóctone, liderado pela respetiva Confraria, em parceria com o Município, a e a .

O processo de candidatura da iguaria Pontelimense na Rota europeia de sabores tradicionais, foi elaborado pela Direção da Confraria, e teve como padrinho um dos seis vice-presidentes: José Manuel Alves, Presidente da Confraria Gastronómica do Algarve.

Com este galardão internacional atribuído ao principal produto gastronómico do concelho, o Sarrabulho de Ponte de Lima é um prato recomendado no espaço europeu, tornando-se também numa mais valia para o turismo e economia local.

Entretanto, entrou também na fase de conclusão o processo de certificação do Sarrabulho de Ponte de Lima, após os estudos técnicos realizados pela .

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