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- 'Ponte de Lima em Alta' - Apresentação pública a 22 de janeiro
'Ponte de Lima em Alta' - Apresentação pública a 22 de janeiro
Preservar a identidade cultural, ambiental e gastronómica do concelho, é o objetivo desta mega campanha de promoção e divulgação do nome Ponte de Lima, numa parceria estabelecida entre o Município de Ponte de Lima, a Associação Empresarial, o Turismo Porto e Norte de Portugal e a Ancoraeventos.
Para além da mostra dos saberes e sabores tradicionais da nossa gastronomia, do artesanato e do turismo rural, este projeto visa incentivar novas oportunidades para a economia local, preservando e valorizando o que de melhor se faz em Ponte de Lima.
"Em época baixa Ponte de Lima em Alta" servirá também para consolidar dois pratos típicos da gastronomia limiana como o Bacalhau de Cebolada e o Arroz de Sarrabulho à Moda de Ponte de Lima., muito bem acompanhados pelo loureiro branco e vinhão tinto. Esta parceria eleva os sabores e apura o néctar.
A sustentabilidade deste projeto baseia-se na sua abrangência, face à oferta de condições especiais de estadia. Durante os fins de semana em que se realizam os eventos, haverá um desconto de 15% em alojamento nas unidades hoteleiras aderentes, para as noites de sexta feira e sábado, da mesma forma que a restauração aderente oferece 1 leite creme, por dose, nas refeições de sábado e domingo, promovendo uma iguaria típica da cozinha tradicional limiana. A conjugação de esforços e interesses coloca Ponte de Lima na mira dos visitantes e turistas, que encontram aqui uma oferta ALta em época baixa. As atividades decorrem em toda a vila sendo que a maioria realiza-se na tenda da Expolima, com espaço de restauração.
"Em época baixa Ponte de Lima em Alta" vai ser apresentado publicamente, no dia 22 de janeiro, às 10.30 horas, no Paço do Marquês.