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- Festival da Carne Minhota em Ponte de Lima | 4 a 6 de maio | Inauguração às 18 horas
Festival da Carne Minhota em Ponte de Lima | 4 a 6 de maio | Inauguração às 18 horas
Ponte de Lima promove o III Festival da Carne Minhota este fim-de-semana de 4 a 6 de maio. Trata-se de mais um grande evento dedicado à gastronomia limiana, reconhecida como um dos maiores polos gastronómicos de Portugal.
Considerando que a promoção do mundo rural é fundamental para o desenvolvimento do país e deste concelho, em concreto, onde sobressai uma enorme riqueza paisagística e raças autóctones de elevadas potencialidades, o Município de Ponte de Lima em parceria com a APACRA – Associação Portuguesa dos Criadores de Bovinos de Raça Minhota realizam o Festival da Carne Minhota, cujo objetivo é a promoção dos produtos endógenos - a Carne Minhota -, como um produto de referência gastronómica do concelho.
A designação oficial da raça Minhota corresponde à toponímia da região tradicional de produção, o Entre Douro e Minho, na qual se insere o seu solar – Ponte de Lima, e onde se encontra a maior parte do efetivo da raça.
A carne proveniente dos animais de raça Minhota é um produto reconhecido e diferenciado no mercado, enaltecendo as potencialidades da raça Minhota, e incentivando os seus produtores a continuarem e a melhorarem o trabalho realizado.
Desta forma, procura-se promover o consumo de uma carne de grande qualidade, certificada, e de um paladar soberbo e único.
O Festival da Carne da Minhota apresenta pratos confecionado com Carne Minhota, com destaque para o “Naco de Minhota” e para a “Espetada do Brutus”. Estes pratos vêm enriquecer e complementar a riqueza gastronómica do concelho, tendo por base a carne da raça Minhota.
O Festival da Carne Minhota insere-se no projeto 'Em Época Baixa, Ponte de Lima em Alta', de forma a promover e a valorizar os seus recursos endógenos, os produtos e serviços dos vários setores económicos, assim como o aumento da atratividade e visibilidade turística do concelho e da região.
Em Época Baixa, Ponte de Lima em Alta possui condições especiais de estadia e na área da restauração. Durante os fins-de-semana em que se realizam os eventos, haverá um desconto de 15% em alojamento nas unidades hoteleiras aderentes, para as noites de sexta-feira e sábado, da mesma forma que a restauração aderente oferece 1 leite-creme, por dose, nas refeições de sábado e domingo, promovendo uma iguaria típica da cozinha tradicional limiana.
Mais informações em: www.visitepontedelima.pt/pt/turismo/iii-festival-da-carne-minhota