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- V Feira Gastronómica da Lampreia – I Feira da Cerveja Artesanal
V Feira Gastronómica da Lampreia – I Feira da Cerveja Artesanal
Apreciada desde o Império Romano, a lampreia continua a ser ingrediente principal de muitos dos pratos típicos de diferentes pontos do país, especialmente de Ponte de Lima. Confecionada na sua forma tradicional, esta iguaria consta do cardápio de grande parte dos restaurantes do concelho. Muito apreciada pelos moradores, visitantes e turistas, a lampreia confecionada nas suas várias formas reaviva gostos e aromas tipicamente portugueses.
O facto de estar disponível na sua época de safra, desde o início de cada ano até ao final da primavera, atribuiu a estes meses a classificação gastronómica de "meses da Lampreia”.
Em pleno mês de Lampreia, para a sua quinta edição, a "Feira Gastronómica da Lampreia” traz de volta a Ponte de Lima iguarias como o Arroz de Lampreia e a Lampreia à Bordalesa. Em simultâneo com a Feira Gastronómica da Lampreia realiza-se a 1ª edição da Cerveja Artesanal, um nicho de negócio que começa a desabrochar como forma de aumentar a oportunidade de negócio no concelho. Sendo Ponte de Lima uma referência nacional e internacional na produção de Vinhos Verdes de excelência, a produção de Cerveja Artesanal apresenta-se como mais um produto com base em ingredientes naturais, essencialmente água e cereais, e produzido a partir de métodos artesanais e que visa aumentar e diversificar o poder de escolha do consumidor que procura novos aromas e sabores.
Mais informações: www.visitepontedelima.pt/pt/turismo/v-feira-gastronomica-da-lampreia-i-feira-da-cerveja-artesanal.